#50. BL : Kuliah di LN, Sebuah CURHAT!?

Hola todos! Langsung aja gue mau ngebahas tentang beberapa hal yang acap kali ditanyain sama keluarga dan beberapa temen gue atau mungkin juga kalian pengen tahu. Beberapa pertanyaan yang sering ditanyain antara lain : “Wan cerita dong, gimana sih rasanya kuliah di luar negeri?” “Gimana rasanya sekelas sama orang luar?” “Emang lo ngerti kalo pake… Read More #50. BL : Kuliah di LN, Sebuah CURHAT!?

#49. BL : Voucher atau Free-Ticket?

“Pak, Mas-nya ini mahasiswa!” Seru Si Mbak petugas check-in Emirates kepada Mas petugas disebelahnya. Sejujurnya gue agak bingung kenapa si Mbak happy ketemu gue? Kaya Happy Salma ketemu Happy Koesendang, Hetty! Apakah karena wajah gue yang cemerlang berbinar karena jamak tersibak air wudhu, sehingga mirip Nicolas Sutisna Saputra? Ah sudahlah dunia memang tak selebar daun… Read More #49. BL : Voucher atau Free-Ticket?

#48. Cara Mendapatkan Letter of Acceptance (LoA)

Guyrls, beberapa hari belakangan ini, setelah sempat disibukan sama kerjaan Sensus Ekonomi 2016 dan aneka pritilannya, gue baru mulai lagi ngoprek-ngoprek blog gue ini. Blog yang tumben banget, masih awet aja sampai sekarang, hehehe.. Maklum blog-blog gue sebelumnya selalu berakhir tragis; dibikin, dicuekin, digantungin lalu dilupain gitu aja. Persis kehidupan percintaan siapa ya? Hahaha.. Gue… Read More #48. Cara Mendapatkan Letter of Acceptance (LoA)

#47. Spain Visa Fighting!

Hey It’s officially granted! Alhamdulillah it’s finally granted! Rasanya pengen banget jingkrak-jingkrak, guling-guling dari kamar tidur ke ruang tamu. Tapi, ah gak enak soalnya lagi ada mertua yang nginep di rumah, hahaha.. Jadi gue harus mempertahankan citra baik gue sebagai menantu yang elegan, santun dan kharsmatik! Guyrls, gue lagi senaannggg mendarah-daging dunia-akhirat soalnya barusan banget… Read More #47. Spain Visa Fighting!