#53. Kupon Lotre, Wine & Halloween!

Sore ini sepulang ngampus, ada yang beda dari deretan toko deket flat gue. Menjelang Halloween (2/11) seperti sekarang ini, banyak toko disini; dari toko roti sampe toko mainan didekor dan dihias dengan aneka macam ornamen berbau hantu. Ehm.. eniwei, emang hantu ada yang bau ya?! Ada kali ya, kaya misal “Hantu Bangkit dari Septic-Tank”, “Pocong Perawan Bantar Gebang” atau “Kuntilanak Summer”, nah kalo yang terakhir ini kemungkinan Bau Matahari ūüėÄ

Sebagai mahasiswa, so far, dibandingkan ornamen zombie atau dracula yang dipajang didepan toko itu, buat gue jauuhhh.. lebih menakutkan adalah ketika hari Jumat sudah datang sedangkan tugas Problem-Set gue belom kelar, hahaa.. Nah baru deh gue takut, setengah gempor! Sebagaimana pernah gue ceritain di post sebelumnya (baca disini), kalo kuliah disini demanded banget. Jadwal satu semester yang sejatinya 6 bulan, disini dibikin cuma 3 bulan doang, walhasil padet banget. Sisa 3 bulan lainnya? Liburan! Yah itulah orang Spanyol, hahaha! Tiap mata kuliah selalu ada tugas segambreng dan dikumpul tiap hari Jumat. Walhasil hari Jumat tuh kadang jadi hari yang dibenci karena ada deadline, kita¬†kudu udah menyelesaikan tugas-tugas kita banyak itu tuh tapi on the other hand juga dirindu karena “Habis Jumat Terbitlah Week-end!” Yuhuu…!

Persis kaya laginya Ratih Purwasih, anyone of you guys know her? haha.. jadul banget ya gue!
“Benci, benci, benci.. tapi rindu juaa..
Menatap wajah dan senyum mu sayang..
Rindu, rindu, rindu.. tapi benci juga..
Jika ingat kau sakiti hati ku..
Antara benci dan rindu disini..
Membuat mata ku menangis..”

Setelah nyampe rumah dan rebahan sedikit dikasur. Tiba-tiba pintu kamar gue ada yang ngetok “Tok.. tok.. tookkk!”. Pas gue buka ternyata Mr. Perez, bapak kost gue. Gue agak lupa persisnya waktu itu doi ngomong apa, soalnya pake bahasa Spanyol jadinya ya gitu gue cuma ngerti gitu-gitu aja. Tapi intinya dia punya beberapa kupon lotre, dan dia pengen ngasih satu buat gue.

“Muchas Gracias Manuel..!” Jawab gue dengan muka bingung setelah menerima apa yang dia kasih. Oia nama bapaknya Manuel Serrano Perez, disini setua apapun orang, you just call them by name. Bukannya gue gak sopan, tapi disini biasa kalo lo manggil kakek-kakek tua pake nama aja tanpa embel-embel Kakek atau Pak. Tapi kalo di Indonesia jangan coba-caba. Apalagi lo manggil kakek lo cuma namanya doang, beuhh.. bisa diiket ditiang listrik lalu dilemparin bulu babi sama orang sekampung!

Gue pandangin itu kupon lotre. Duh si kakek ini ada-ada aja, segala ngasih kupon lotre lagi. Terus dia bilang “Nanti diumumkan pemenangnya tanggal 22 Desember, semoga menang” Yaelah.. pake segala semoga menang lagi. Kan kalo menang gue jadi galau, hahaha..¬†Berandai-andai aja nih ya, kalo seandainya gue menang lotre ribuan euro, mau diapain ya? buat beli barang konsumsi buat gue atau keluarga gak bisa, soalnya bukan uang halal. Termasuk judikan ya lotre itu. Ehm.. mungkin bakal gue relakan buat bikin WC umum di daerah-daerah pedalaman. Atau lo ada ide lain? feel free buat comment Guyrls!

Oke lanjut ke Pak Perez ini. Masih dalam suasana malam Halloween, gak lama doi Whatsapp gue pake bahasa Spanyol yang artinya (setelah gue translate ke bahasa Indonesia) :

“Malam ini adalah malam Halloween, kamu gak pergi?”

Gue jawab “Saya dirumah saja, mau belajar. Udah mau ujian dan banyak tugas”

Lalu gak lama doi dateng lagi ke kamar gue sambil bawa piring berisi makanan dan minuman “Ini buat kamu, selamat Halloween!” Gue sedikit kaget, dalam hati apaan ini, tapi¬†gue terima dengan wajah ceria sambil bilang “Gracias Se√Īor Perez!”

Oia kalau lo masih canggung panggil nama (maksudnya nama depan) bisa juga manggil pake Pak atau Kakek tapi pake nama belakang. Kalo gue kadang gonta-ganti aja, masih belum biasa soalnya.

Piring dari Pak Perez itu berisi kacang-kacangan namanya Kacang Castanya. Dan sejak saat itu, gue baru nyadar kalo mantan pacarnya Julia Perez yaitu Gaston Castanyo adalah keluarga Kacang-kacangan, hahaha

gaston-castano-dan-julia-perez-min
Jupe : Sayang, ternyata kamu berasal dari keluarga kacang ya? Gaston : Iya, aku juga baru tahu kalo aku siluman kacang, haha

Kacang Castanya itu khas sini dan ada kalo masuk musim gugur, enak rasanya gurih ada manis-manisnya gitu. masaknya juga gampang, ini yang dikasih Pak Perez itu cuma digarang sampe meletek kulitnya atau bisa juga dioven. Selain Kacang Castanya, ada kue, cuma gue gak tahu itu kue apa. Barusan aja pas ngobrol sama Mas Amrin kalo katanya itu kue Almond sama segelas kecil muniman.

castanyes_03
Ini dia Kacang Castanya, bentuknya bikin BAPER! Jadi makin kangen sama Jengkol, huhuu..

Selain makanan, Pak Perez juga ngasih miniman. Nah buat minum gue sedikit menaruh curiga, apakah ini wine (minuman beralkohol) atau bukan? Sempet gue cium baunya dan kayanya iya, soalnya agak tajam. Karena gue ragu, akhirnya gak gue minum. Lalu besoknya pas ke dapur gue liat ada botol wine di meja makan dan aromanya sama.

Baik sangka gue sih, Pak Perez sebenernya tau kalo gue muslim selain itu juga dia pernah liat poto istri gue yang pake jilbab, tapi kemungkinan besar dia gak tau kalo muslim itu (selain gak makan babi) juga gak boleh minum minuman beralkohol. Soalnya disini rata-rata toko itu jual minumal beralkohol even yang punya itu adalah seorang muslim. Tapi kalo muslimnya taat sih enggak¬†menjual alkohol, sayangnya gak banyak. Nah biasanya tokonya ada tulisan “Hay No Alkohol”, tidak ada alkohol..! Salah satunya ada di jalan J.Costa, pas gue tanya, apakah barang disini halal semua? iya halal semuanya katanya. Gue liat sih pemiliknya hanif dan relatif waro’ jadi gue juga tenang belanjanya.

Baik, demikianlah cerita gue kali ini.
Mohon doanya, soalnya sebentar lagi udah mau UAS, cepet banget ya!
Semoga dilancarkan, dimudahkan dan diberikan hasil yang terbaik, amin, aammiiinn… AAAMIINNN!!!!

Selamat Hari Senin ūüôā

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s