#19. Beasiswa : Prolog Seleksi Wawancara

Hallow.. pagi ini gue bangun dengan kepala sedikit pusing, secara semalem gue gak langsung tidur. Agak sedikit penyesuaian dengan kamar hotel dan sedikit deg-degan buat wawancara besoknya. Abis sholat subuh gue gak tidur lagi, sebagaimana kalo gue di rumah, hehhee.. Gue tidur kebablasan, bisa kacau dunia persilatan kalo gue malah kesiangan disalah satu hari penting dlm hidup gue.

Oia buat kalian yang penasaran tempat gue nginep kaya apa, ini dia photonya :

ayana
Ini bagian depannya ya Gaes, namanya “Balkon Ayana Guest House” Gue nginep di lantai atas.

balkon ayana
Ini teras bagian atasnya, lumayan buat ngopi atau ngeteh sebelum beraktivitas.

kamar ayana
Nah kalo ini salah satu kamarnya.

Overall sih gue suka, cumaaaa… secara pribadi gue gak suka sama hiasan-hiasan patung dan ornamen makhluk hidup. Jadi bikin mistis apalagi menurut agama gue (Islam) gak memperbolehkan adanya patung-patung makhluk hidup salah satunya bisa ditempati sama jin, hihhiii…

Oke kita udahan dulu review tetang Balkon Ayana, secara gue udah tau jarak dari penginapan ke Student Center STAN, maka gue putusin buat jalan kaki aja biar hemat ojek dan sekalian olah raga. Gak lupa supaya badan gue panas dikit dan ngurangin gugup gue nanti.

Nyampe Student Center gue duduk2 ditempat yg disediain panitia, berupa tenda plus kursi-kursi pestanya, lengkap kaya orang hajatan. Setelah mendapatkan pengarahan dr panitia, seluruh peserta wawancara langsung menuju tempat masing-masing sesuai urutan tesnya masing-masing. Ada yang Tes Writting On The Spot duluan, Leader Group Discussion duluan atau Verifikasi Dokumen baru Wawancara duluan.

Ini sebenernya pertama kali gue ke STAN, dan ternyata luas juga ya. Kampusnya juga cukup ‘Asri Welas’ dengan banyak tanaman bertaburan dimana-mana. Oia ini gue tunjukkin penampakan Student Center STANnya.

SC STAN
Ini penampakan dari luar Gaeesss. Lumayan gede juga, kaya Mall.

Suasana-Penyampaian-LPJ-FMKI-2011-20121
Kalo ini penampakan dalam Gaess, tempat dimana sesi Wawancara yang sangat menegangkan itu terjadi 🙂

Gak pake lama gue langsung menuju tempat Writting On The Spot yang ada di ruangan ukuran sedang di lantai atas. Abis itu gue langsung digelandang ke ruangan kecil buat LGD sebelum akhirnya verifikasi berkas dan wawancara. Kesemuanya itu berlangsung dalam 1 hati dari jam 08.00 sampe jam 16.00.

Buat detailnya nanti gue ceritain di postingan selanjutnya ya, insyaAlloh.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s