#18. Beasiswa : Kembali ke STIS. Pinjem Ijazah, Apakah Berhasil?

Sampai di Jakarta gue langsung ke STIS ngurusin peminjaman ijazah dan transkip yang dari jauh-jauh hari gue minta sejak gue masih di Majene tapi belum berhasil juga. Hyuuhhh.. agak rempongssss memang kalo minjem ijazah di STIS, mungkin takut ilang kali atau takut gue kabur dari BPS? Duuhhh segitu possesivenya sama gue.. #PipiMerona

Di STIS rencananya hue mau ketemu Pak BNC tapi gak ketemu. Secara sekarang tanggal 17 Aguatus jadi kayanya abis upacara 17an langsung cabut. Oke baiklah aku akan kembali, tunggu saja kedatangan kisanak, hehhee #MakLampir

Besoknya gue balik naek angkot ke STIS setelah nginep semalam di rumah gue di Kranggan. Setelah nungguin Pak BNC yg waktu itu lagi sibuk banget dan membuat gue nunggu dari jam 9 sampe jam 1, akhirnya gue dapet juga. Ya.. Alloh, mungkin ini adalah ujian bagi dari kesuksesan ku kelak? Entahlah.. semoga saja begitu. Hehee

Walaupun gue sudah negosiasi alot, sealot rendang sendal jepit sama Pak BNC, dari cara begal sampe cara mengiba-iba tapi tetap Pak BNC tdk bergeming. Dia tdk mau meminjamkan saya ijazah dan transkip asli walau hanya sehari, bayangkan hanya sehari saja tdk boleh. Ya sudahlah mungkin memang sudah konsekuensi lulusan ikatan dinas dan Pak BNC hanya melaksanakan tugasnya.

Tapi walaupun ijazah dan transkip asli gagal gue dapetin tapi minimal gue dpt surat keterangan ijazah dan transkip ditahan. Walau ada sedikit ragu, takut dipermasalahkan pas cek dokumen LPDP, tapi ya mau gimana lagi masa gue harus mengancam Pak BNC akan mencukur habis kumisnya pas dia lagi tidur kalo dia gak ngasih ijazah dan transkip asli? Tapi apapun itu, makasih ya Pak udah ngasih suratnya.

Berbekal surat sakti itu gue langsung meluncur ke Bintaro tepatnya Student Center STAN. Ceritanya gue mau survey tempat dulu, just prepare aja supaya ngurangin rasa gugup besok. Semakin kita siap materi buat wawancara besok maka akan semakin kecil rasa grogi gue. So gue usahakan survei lokasi supaya besok gue bener-bener menguasai panggung, dan menggoyang interviwers!!! #TariikkkMaannggg

Balik dari Student Center gue jalan dan sempat papasan sama Bayu, tapi gue cuma say “Hi”. Sengaja memang gue gak nyamperin Bayu yg lagi naek motor. Gue takut dia tau gue blm dapet tempat buat bermalam nanti malam dan membuat dia repot nyariin tempat tidur buat gue. BismilLah.. insyaAlloh bakalan dapet ko, kalo enggak ya gue nginep di Masjid 🙂

Gue searcing penginapan murah disekitaran STAN, alhamdulillah ada di sektor 7 Bintaro namanya Balkon Ayana. Harganya 250 rb/malam. Ya.. lumayan nyamanlah..

BismilLah.. semoga gue bisa tidur nyaman dan bangun dengan penuh kesegaran dan keceriaan besok pagi. Supaya aura gue terpancar maksimal dan menyilaukan para interviewer LPDP.

Good Night 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s