#6 Antara Syahrini apa Raffi&Nagita ya?!

Pernah punya janji sama temen atau siapalah gitu, terus lo udah berusaha ‘On-Time’ tapi dia gak ada? terus lo coba cari ketempat dia biasa nongkrong, eh.. dia malah lagi asyik ngobrol sama temen-temennya? Empeettt.. gak sih, pedahal dia yang ngajakin, eh dia sendiri yang ngianatin!

Persis kaya lagunya Bang Rhoma :
“Kau yang mulai, kau yang mengakhiri..
Kau yang berjanji, kau yang mengingkari..”

Maaf ya Bang Haji, ane nyanyiin lagu ente gak izin dulu.

“Kaga ngapah2, cerita ente sedih bangeettt, ane sampe nangis terbahak-bahak gini..”

Ya, kejadian kaya gini baru aja gue alamin. Sebelom gue cerita, ada baiknya lo siap2 tisu, just in case, lo gak tahan pengen nagis. Jadi barusan gue janjian sama temen gue buat ngasih file gitu. Karena rumah gua agak mepet kebon alias pinggiran kota, jadi rencananya gue yg bakal ke rumah dia ngasih itu file, sekalian gue mau beli Martabak Telor pesenan istri gue tercintaahhh. Dia bilag jangan jam 7 malam, tapi jam 8 lewat aja soalnya dia jam segitu belom kelar Futsal kayanya. Gue sih ya oke aja.

Lewat jam 8, ya sekitaran jam 8 malam lebih 5 menit gue cabut dari rumah. Nyampe rumahnya jam 8 malam lewat 15-an, tapi gak ada tanda-tanda dia, biasanya ada motornya lagi ngejogrog. Pas gue tanya ke orang rumahnya, “Oh dia lagi keluar De!”.

Ya udah, akhirnya gue paranin tug temen gue itu ke tempat Futsalnya, setelah gue coba telp tapi kagak aktif. Gue clingak-clinguk di lapangan Futsal kagak ada! larak-lirik, beuuhhh.. dia lagi ngobrol asyiikkk banget sama temen2nya.  Gue mikir pada ngobrolin apa ya kira? Videonya Syahrini yg “Maju-Mundur Cantik” apa pernikahannya “Raffi & Nagita” ehm..????

“Ulalaaahhh.. pasti ngomongin sayah dong, masa Raffi & Nagita, hhihihii”  #TertawaCantik

Gue sempet nunggu lumayan lama sekitar 20 menitan, kali-kali aja dia inget kalo ada janji sama gue jam 8 lewat dan sekarang udah setengah 9 malam. Lama.. lama.. ko gak ada tanda2 kelar ya? mau masuk gue tengsih, ada kolega gue (teman dari instansi lain) yg juga lagi ngobrol. Ditambah nyamuk kayanya pada seneng panget gue stand by di parkiran kaya gini, dipikirnya gue lagi donor darah kali 😛

Dari pada gue nunggu gak jelas, mendingan gue nyamperin tukang Martabak dulu biar efektif gitu, kali-kali aja pas martabak kelar temen gue kelar juga ngobrolnya. So, gue cabut nyamperin tukang Martabak. “Martabak satu ya Bang, yg Super!” pesan gue ke Si Abang, gak lama tuh Martabak kelar, gue ke tempat dia lagi dan ternyata belom kelar juga. Duileehhh… kaya emak-emak aja, kalo udah ngobrol lupa waktu, lupa janji.

It’s Ok, gue pulang aja. Agak gondok juga sih sebenernya, tapi ya sudahlah. Tiap orang juga pernah bikin kesalahan termasuk gue sendiri. Mungkin dia kelupaan saking asyiknya ngobrol sama temen2nya. Kan kata Imam Syafi’i kalo kamu melihat teman mu melakukan kesalahan maka carilah banyak alasan kenapa teman mu sampai (terpaksa) melakukan itu, kalau kamu tidak meneukan satu alasan pun maka anggaplah kamu tidak tahu alasan kenapa dia melakukan hal itu. Bener gak sih? koreksi ya kalo salah.

Sejauh ini sih gue berpikiran positif aja, kalo dia gak ngerasa punya janji jam setengah 9 atau jam 9. Soalnnya dia bilang janjinya jam 8 lewat, toh jam 1 malam juga termasuk jam 8 lewat.

Ya udah deh, mumpung udah nyampe rumah mending kita makan martabak telor dulu. Yuhhuuu… May, Martabaknya sudah datang!

Selamat Makan Pemirsahh 🙂
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s