#4. Awas, Oknum Polisi Tukang Tipu Pas Bikin SIM..!

Guyrls, to the point aja, gue mau sharing tentang sesuatu yang ‘grammy’ banget terkait dunia pembuatan SIM. Jadi buat lo yg belom punya SIM dan bakalan bikin SIM atau mau memperpanjang SIM, supaya SIM lo panjaannggg. You’re the one, must be read guyrls!

Pagi ini sebelum gue jadi kutu jalan Majene-Malunda dalam rangka PES ST2013, mampir ke kantor polisi. Abis gue bosen ditilang mulu, dan jadi parno kalo dijalan liat motor pada berhenti dipinggir jalan, bawaannya pengen nanya aja “Ada razia ya Pak?!”

Gue lelah dengan hidup seperti ini, penuh ketakutan, kegamangan, kegalauan, gundah gulana dan ketidak pastian. Sampe akhirnya gue putuskan, oke gue bakalan bikin SIM dan mengakhiri kesuraman hidup ini! #Membara

Jam 09.00 WITA, rapi jali gw dateng ke Kantor Polisi, soalnya kan kalo mau bikin SIM harus diphoto. Jadi gue harus bener-bener “on” buat dijepret!

Nyampe sana gue langsung kasak-kusuk nyari tempat pembuatan SIM. Untung ada warkat yang cukup jelas, jadi gue dpt dengan mudah nemuin itu ruangan.

Masuk ruangan, setelah gue menyampaikan maksud gue ke seorang polisi panggil aja Pak Mawar. Gue diminta buat surat kesehatan sama di klinik dokter yang udah dia ‘tunjuk’. So gue langsung tancap gas buat bikin surat keterangan sehat.

Nyampe disana, you know guys?! Gue cuman ditimbang sama diukur tinggi badan doang. Gue tanya ke petugasnya “Gini aja? Gak diperiksa?!” iya katanya. Ya udah gue sih no problemo, toh gue gak punya penyakit macem-macem.

Singkat cerita gue disuruh masuk ruangan sama Pak Mawar nemuin staffnya ya sebut aja Pak Melati. Disana gue direkam sidik jari, tanda tangan dan tentunya photo, cheesss! #GayaAlay2JariDiPipi

“Udah nih Pak? Gak tes teori, praktek?” tanya gue (pura-pura) keheranan, sok lugu & lucu. “Gak usah, gak perlu! bayarnya 200rb!”. Secara gue orangnya (sok) pinter dan (sok) kritis ya gue tanya, sambil sibuk nyari duit disela-sela dokumen “Ini masuk PNBP kan ya? Penerimaan Negara Bukan Pajak? Boleh minta kwitansinya?” Pak Melati tampangnya langsung bingung, dia mulai resah tak tau arah. Akhirnya dia bilang “Ya udah kalo gitu bayar diluar aja (di Pak Mawar)”

Ya udah gue keluar nemuin atasannya, Pak Mawar. “Gimana Mas selesai? Udah diambil SIMnya?” tanya dia, “Belom Pak!” Terus dia masuk ke dalam dan ngomong sesuatu sama staffnya itu. Gak lama gue dipanggil, diminta ambil SIMnya. Setelah gue ambil gue cabut, eh gak lama dipanggil lagi “Udah bayar Mas?”, “Belum, lah orang didalam gak ditagih!”

Akhirnya gue disuruh bayar 100rb, gila hemat 50%! Terus gue tanya pak Mawar “Ini masuk PNBP ya Pak?” “Iya!” katanya. “Saya boleh minta kwitansinya, takut ditanyain bendahara!” pedahal apa hubungannya bendahara sama SIM??? “Oh kwitansinya gak boleh, kalo mau diphoto copy. Soalnya kwitansi asli harus diserahkan ke negara”.

Akhirnya gue ambil itu kwitansinya lalu gue copy dan gue upload buat lo semua, gue lihat dan mmg cuma bayar 100rb bukan 200rb! Nih penampakannya :

Aseli ini Men, Gak ada kerjaan ya gue, hihhii
 
Untung aja gw gak tertipu sama oknum polisi model gini. Thats all wrapped guyrls, semoga bermanfaat!
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s